Centre de ressources du Parc naturel régional du Verdon

select distinct uni.typdoc, sum(nbexplnum) as nbexplnum from (select distinct notices.typdoc, count(explnum_id) as nbexplnum from notices left join explnum on explnum_mimetype in () and explnum_notice = notice_id ,notice_statut where indexint=617 and statut=id_notice_statut and ((notice_visible_opac=1 and notice_visible_opac_abon=0)) group by notices.typdoc union select distinct notices.typdoc, count(explnum_id) as nbexplnum from notices left join bulletins on bulletins.num_notice = notice_id and bulletins.num_notice != 0 left join explnum on explnum_mimetype in () and explnum_bulletin != 0 and explnum_bulletin = bulletin_id ,notice_statut where indexint=617 and statut=id_notice_statut and ((notice_visible_opac=1 and notice_visible_opac_abon=0)) group by notices.typdoc) as uni group by uni.typdoc
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 7.DEV_5516.



Titre : Les friches oléicoles en France : Etude réalisée dans le cadre d'un mémoire de DEA de Sciences Sociales et Sociétés Rurales, sous la direction de Monsieur Sivignon. Type de document : Mémoire, thèse, rapport de stage Auteurs : Cécile Clément-Grandcour, Auteur Editeur : Université Paris X Nanterre Année de publication : 1997 Importance : 72 p. + 19 p. d'annexes Présentation : photos Format : 29,5 cm Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Catégories : Economie agricole
Friche
Oléiculture
Production agricoleTags : olivier Index. décimale : 7.DEV_5516. Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Oléiculture Résumé : L'étude qui suit est un projet de thèse sur les friches oléicoles en France, qui majoritairement justifie le sujet choisi et propose une méthodologie permettant de l'aborder. (extrait intro.) Note de contenu : Introduction
Première partie : De la friche oléicole à son objet
A. Un sujet qui doit répondre à un besoin
1. La demande de Nyons
2. Les plans de relance et le besoin apparent de recenser les friches
3. La friche oléicole : un problème incontournable et donc sclérosant
B. Un sujet qui pose le problème des espaces agricoles à l'abandon et de leur gestion
1. Définir la friche
2. Cerner la friche dans le paysage
3. Comprendre la friche
4. Dénombrer les friches
5. Démystifier la friche
6. Gérer la friche
7. De la friche à la friche oléicole
C. Un sujet méthodologiquement innovant et complexe
Seconde partie : La méthodologie de recherche des friches oléicoles en France : de l'objet au terrain
A. La friche visible
1. Recherche géographique de la friche visible
2. Comprendre la friche oléicole
B. L'histoire oléicole ou la friche invisible
1. Situation géographique de la friche invisible
2.Succès et défaites de l'olivier
Troisième partie : Plan de thèse
Conclusion
Bibliographie
AnnexesPublic(s) concerné(s) : Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs Les friches oléicoles en France : Etude réalisée dans le cadre d'un mémoire de DEA de Sciences Sociales et Sociétés Rurales, sous la direction de Monsieur Sivignon. [Mémoire, thèse, rapport de stage] / Cécile Clément-Grandcour, Auteur . - [S.l.] : Université Paris X Nanterre, 1997 . - 72 p. + 19 p. d'annexes : photos ; 29,5 cm.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Catégories : Economie agricole
Friche
Oléiculture
Production agricoleTags : olivier Index. décimale : 7.DEV_5516. Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Oléiculture Résumé : L'étude qui suit est un projet de thèse sur les friches oléicoles en France, qui majoritairement justifie le sujet choisi et propose une méthodologie permettant de l'aborder. (extrait intro.) Note de contenu : Introduction
Première partie : De la friche oléicole à son objet
A. Un sujet qui doit répondre à un besoin
1. La demande de Nyons
2. Les plans de relance et le besoin apparent de recenser les friches
3. La friche oléicole : un problème incontournable et donc sclérosant
B. Un sujet qui pose le problème des espaces agricoles à l'abandon et de leur gestion
1. Définir la friche
2. Cerner la friche dans le paysage
3. Comprendre la friche
4. Dénombrer les friches
5. Démystifier la friche
6. Gérer la friche
7. De la friche à la friche oléicole
C. Un sujet méthodologiquement innovant et complexe
Seconde partie : La méthodologie de recherche des friches oléicoles en France : de l'objet au terrain
A. La friche visible
1. Recherche géographique de la friche visible
2. Comprendre la friche oléicole
B. L'histoire oléicole ou la friche invisible
1. Situation géographique de la friche invisible
2.Succès et défaites de l'olivier
Troisième partie : Plan de thèse
Conclusion
Bibliographie
AnnexesPublic(s) concerné(s) : Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs
Les friches oléicoles en France
L'étude qui suit est un projet de thèse sur les friches oléicoles en France, qui majoritairement justifie le sujet choisi et propose une méthodologie permettant de l'aborder. (extrait intro.)
Clément-Grandcour, Cécile - [S.l.] : Université Paris X Nanterre - 1997
Bibliographie.
Introduction
Première partie : De la friche oléicole à son objet
A. Un sujet qui doit répondre à un besoin
1. La demande de Nyons
2. Les plans de relance et le besoin apparent de recenser les friches
3. La friche oléicole : un problème incontournable et donc sclérosant
B. Un sujet qui pose le problème des espaces agricoles à l'abandon et de leur gestion
1. Définir la friche
2. Cerner la friche dans le paysage
3. Comprendre la friche
4. Dénombrer les friches
5. Démystifier la friche
6. Gérer la friche
7. De la friche à la friche oléicole
C. Un sujet méthodologiquement innovant et complexe
Seconde partie : La méthodologie de recherche des friches oléicoles en France : de l'objet au terrain
A. La friche visible
1. Recherche géographique de la friche visible
2. Comprendre la friche oléicole
B. L'histoire oléicole ou la friche invisible
1. Situation géographique de la friche invisible
2.Succès et défaites de l'olivier
Troisième partie : Plan de thèse
Conclusion
Bibliographie
AnnexesRéservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 630 7.DEV_5516. CLE Document relié, agrafé Centre de ressources Agriculture Consultable sur demande
Exclu du prêtL'olivier et l'environnement (1993)
Titre : L'olivier et l'environnement : Colloque du 18 février 1993 à Aix-en-Provence Type de document : Rapport d'activités, bilan, compte-rendu Editeur : Agence de l'Eau, Rhône Méditerranée Corse Année de publication : 1993 Autre Editeur : Conseil Régional de Provence-Alpes-Côte d'Azur (Région PACA) Présentation : couv. ill. coul. Format : 29,5 cm Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture et environnement
Economie agricole
Forêt
Oléiculture
Paysage
Production agricole
Protection
Valorisation des produitsTags : olivier margine Index. décimale : 7.DEV_5516. Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Oléiculture Note de contenu : Texte d'ouverture
Enjeux et perspectives
La politique agricole de la Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Les oliviers de France, origines et perspectives
L'olivier dans le paysage méditerranéen
Oliviers et protection de la forêt
Les margines, aides financières et redevances
Valorisation agronomique des margines
Programme Européen COMETT TRITON
Une engagement professionnelPublic(s) concerné(s) : Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs L'olivier et l'environnement : Colloque du 18 février 1993 à Aix-en-Provence [Rapport d'activités, bilan, compte-rendu] . - [S.l.] : Agence de l'Eau, Rhône Méditerranée Corse : [S.l.] : Conseil Régional de Provence-Alpes-Côte d'Azur (Région PACA), 1993 . - : couv. ill. coul. ; 29,5 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture et environnement
Economie agricole
Forêt
Oléiculture
Paysage
Production agricole
Protection
Valorisation des produitsTags : olivier margine Index. décimale : 7.DEV_5516. Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Oléiculture Note de contenu : Texte d'ouverture
Enjeux et perspectives
La politique agricole de la Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Les oliviers de France, origines et perspectives
L'olivier dans le paysage méditerranéen
Oliviers et protection de la forêt
Les margines, aides financières et redevances
Valorisation agronomique des margines
Programme Européen COMETT TRITON
Une engagement professionnelPublic(s) concerné(s) : Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs
L'olivier et l'environnement
[S.l.] : Agence de l'Eau, Rhône Méditerranée Corse - 1993
Texte d'ouverture
Enjeux et perspectives
La politique agricole de la Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
Les oliviers de France, origines et perspectives
L'olivier dans le paysage méditerranéen
Oliviers et protection de la forêt
Les margines, aides financières et redevances
Valorisation agronomique des margines
Programme Européen COMETT TRITON
Une engagement professionnelRéservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 631 7.DEV_5516. OLI Document relié, agrafé Centre de ressources Agriculture Consultable sur demande
Exclu du prêt
Titre : Quels avenirs pour les huiles d'olive des Alpes de Haute Provence? : [Mémoire en vue de l'obtention du Diplôme d'ingénieur de spécialisation en agronomie des régions chaudes, spécialité valorisation des productions, marchés, organisations, qualités] Type de document : Mémoire, thèse, rapport de stage Auteurs : Jérôme Clavé, Auteur Editeur : Montpellier : SupAgro Année de publication : 2008 Autre Editeur : Syndicat AOC Huile d'olive de Haute Provence Importance : 79 p. + annexes Présentation : ill. coul. Format : 29,5 cm Langues : Français (fre) Catégories : Alpes-de-Haute-Provence (04)
Filière
Huile d’olive
TerritoireTags : appellation d'origine A.O.C. filière oléicole changement Index. décimale : 7.DEV_5516. Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Oléiculture Résumé : "Cette étude porte sur le diagnostic de la situation oléicole des Alpes de Haute Provence et de ses perspectives. A la demande du syndicat A.O.C. huile d'olive de Haute Provence, nous avons cherché à analyser les changements en cours dans la filière oléicole de Haute Provence, à identifier le rôle de différents acteurs dans ces changements, les stratégies et les projets qu'ils définissent et les répercussions potentielles pour l'avenir du territoire de Haute Provence. (...)"
(extrait résumé)Note de contenu : Table des matières
Introduction
1. Le département des Alpes de Haute Provence
2. Problématique de l'étude
3. Méthodologie utilisée
4. "Un pays d'oliviers"
5. Un territoire physique
6. L'émergence d'institutions
7. Le redéploiement de la production oléicole
8. Une période charnière
9. Les oléiculteurs d'aujourd'hui
10. Le verger oléicole des Alpes de Haute Provence
11. "les volumes vont augmenter"
12. Pratiques et représentation sociale du prix de vente des huiles
13. L'estimation des coûts de production
14. Des coûts supplémentaires
15. De nouvelles attentes des consommateurs
16. De nouveaux acteurs en aval de la filière
17. De nouveaux acteurs dans la trituration
18. Quelles quantités?
19. Quels segments de marchés?
20. Quelles qualités d'huile d'olive?
21. Quels produits?
22. Quelle valorisation?
23. Quelle oléiculture?
Conclusion
Bibliographie
Liste des figures
Sommaire
Table des annexesPublic(s) concerné(s) : Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs Quels avenirs pour les huiles d'olive des Alpes de Haute Provence? : [Mémoire en vue de l'obtention du Diplôme d'ingénieur de spécialisation en agronomie des régions chaudes, spécialité valorisation des productions, marchés, organisations, qualités] [Mémoire, thèse, rapport de stage] / Jérôme Clavé, Auteur . - Montpellier : SupAgro : [S.l.] : Syndicat AOC Huile d'olive de Haute Provence, 2008 . - 79 p. + annexes : ill. coul. ; 29,5 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpes-de-Haute-Provence (04)
Filière
Huile d’olive
TerritoireTags : appellation d'origine A.O.C. filière oléicole changement Index. décimale : 7.DEV_5516. Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Oléiculture Résumé : "Cette étude porte sur le diagnostic de la situation oléicole des Alpes de Haute Provence et de ses perspectives. A la demande du syndicat A.O.C. huile d'olive de Haute Provence, nous avons cherché à analyser les changements en cours dans la filière oléicole de Haute Provence, à identifier le rôle de différents acteurs dans ces changements, les stratégies et les projets qu'ils définissent et les répercussions potentielles pour l'avenir du territoire de Haute Provence. (...)"
(extrait résumé)Note de contenu : Table des matières
Introduction
1. Le département des Alpes de Haute Provence
2. Problématique de l'étude
3. Méthodologie utilisée
4. "Un pays d'oliviers"
5. Un territoire physique
6. L'émergence d'institutions
7. Le redéploiement de la production oléicole
8. Une période charnière
9. Les oléiculteurs d'aujourd'hui
10. Le verger oléicole des Alpes de Haute Provence
11. "les volumes vont augmenter"
12. Pratiques et représentation sociale du prix de vente des huiles
13. L'estimation des coûts de production
14. Des coûts supplémentaires
15. De nouvelles attentes des consommateurs
16. De nouveaux acteurs en aval de la filière
17. De nouveaux acteurs dans la trituration
18. Quelles quantités?
19. Quels segments de marchés?
20. Quelles qualités d'huile d'olive?
21. Quels produits?
22. Quelle valorisation?
23. Quelle oléiculture?
Conclusion
Bibliographie
Liste des figures
Sommaire
Table des annexesPublic(s) concerné(s) : Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs
Quels avenirs pour les huiles d'olive des Alpes de Haute Provence?
"Cette étude porte sur le diagnostic de la situation oléicole des Alpes de Haute Provence et de ses perspectives. A la demande du syndicat A.O.C. huile d'olive de Haute Provence, nous avons cherché à analyser les changements en cours dans la filière oléicole de Haute Provence, à identifier le rôle de différents acteurs dans ces changements, les stratégies et les projets qu'ils définissent et les répercussions potentielles pour l'avenir du territoire de Haute Provence. (...)"
(extrait résumé)Clavé, Jérôme - Montpellier : SupAgro - 2008
Table des matières
Introduction
1. Le département des Alpes de Haute Provence
2. Problématique de l'étude
3. Méthodologie utilisée
4. "Un pays d'oliviers"
5. Un territoire physique
6. L'émergence d'institutions
7. Le redéploiement de la production oléicole
8. Une période charnière
9. Les oléiculteurs d'aujourd'hui
10. Le verger oléicole des Alpes de Haute Provence
11. "les volumes vont augmenter"
12. Pratiques et représentation sociale du prix de vente des huiles
13. L'estimation des coûts de production
14. Des coûts supplémentaires
15. De nouvelles attentes des consommateurs
16. De nouveaux acteurs en aval de la filière
17. De nouveaux acteurs dans la trituration
18. Quelles quantités?
19. Quels segments de marchés?
20. Quelles qualités d'huile d'olive?
21. Quels produits?
22. Quelle valorisation?
23. Quelle oléiculture?
Conclusion
Bibliographie
Liste des figures
Sommaire
Table des annexesRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 754 7.DEV_5516. CLA Document relié, agrafé Centre de ressources Agriculture Consultable sur demande
Exclu du prêt