Centre de ressources du Parc naturel régional du Verdon

select distinct uni.typdoc, sum(nbexplnum) as nbexplnum from (select distinct notices.typdoc, count(explnum_id) as nbexplnum from notices JOIN notices_categories on notcateg_notice=notice_id JOIN noeuds on id_noeud=num_noeud left join explnum on explnum_mimetype in () and explnum_notice = notice_id ,notice_statut where ( path regexp '^1379/1496(\/[0-9]*){0,1}$' or id_noeud='1496' or id_noeud='1379' ) and statut=id_notice_statut and ((notice_visible_opac=1 and notice_visible_opac_abon=0)) group by notices.typdoc union select distinct notices.typdoc, count(explnum_id) as nbexplnum from notices JOIN notices_categories on notcateg_notice=notice_id JOIN noeuds on id_noeud=num_noeud left join bulletins on bulletins.num_notice = notice_id and bulletins.num_notice != 0 left join explnum on explnum_mimetype in () and explnum_bulletin != 0 and explnum_bulletin = bulletin_id ,notice_statut where ( path regexp '^1379/1496(\/[0-9]*){0,1}$' or id_noeud='1496' or id_noeud='1379' ) and statut=id_notice_statut and ((notice_visible_opac=1 and notice_visible_opac_abon=0)) group by notices.typdoc) as uni group by uni.typdoc
Catégories



2 - automne 2012 - Concours photos 2012, L'Europe rurale en images (Bulletin de ENRD magazine)
[n° ou bulletin]
Titre : 2 - automne 2012 - Concours photos 2012, L'Europe rurale en images Type de document : Périodique, lettre d'info Année de publication : 2012 Importance : 34 p. Présentation : couv. ill. coul.; photos coul. Format : 29,5 cm Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture, développement rural et alimentation
Europe
Europe
FEADER
Leader
Patrimoine rural
Photographie
Socio-ruralitéIndex. décimale : 7.DEV_50. Agriculture durable et alimentation > Développement rural, agronomie, généralités Note de contenu : Rapport du REDR
Focus RRN
A vous la parole!
L'Europe rurale en images
LEADER en Action
Focus Rural
Projets du FEADER
Vos propres mots
Sur le terrainPublic(s) concerné(s) : Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs [n° ou bulletin] 2 - automne 2012 - Concours photos 2012, L'Europe rurale en images [Périodique, lettre d'info] . - 2012 . - 34 p. : couv. ill. coul.; photos coul. ; 29,5 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture, développement rural et alimentation
Europe
Europe
FEADER
Leader
Patrimoine rural
Photographie
Socio-ruralitéIndex. décimale : 7.DEV_50. Agriculture durable et alimentation > Développement rural, agronomie, généralités Note de contenu : Rapport du REDR
Focus RRN
A vous la parole!
L'Europe rurale en images
LEADER en Action
Focus Rural
Projets du FEADER
Vos propres mots
Sur le terrainPublic(s) concerné(s) : Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs
2 - automne 2012 - Concours photos 2012, L'Europe rurale en images (Bulletin de ENRD magazine, 2 [01/09/2012])
[S.l.] : European Network for Rural Development (ENRD) / Réseau Européen de Développement Rural (REDR) - 2012
Rapport du REDR
Focus RRN
A vous la parole!
L'Europe rurale en images
LEADER en Action
Focus Rural
Projets du FEADER
Vos propres mots
Sur le terrainRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 739 7.DEV_50. PET Revue, journal, périodique Centre de ressources Agriculture Consultable sur demande
Exclu du prêt
Titre : 20 préconisations : Développer l'emploi dans le patrimoine rural et sur les territoires Type de document : Guide méthodologique, fiches Auteurs : Murielle Bousquet, Auteur ; Olaf Holm, Auteur ; Denis Maïer, Auteur ; Edith Orlando, Auteur ; Isabelle Piat, Auteur ; Ludovic Pommaret, Auteur ; Dominique Zupan, Auteur Mention d'édition : septembre 2008 Editeur : Fonds social européen (programme Equal Les Articulteurs 2004-2008) Année de publication : 2008 Importance : 33 p. Présentation : ill coul ; relié spirale Format : A5 Langues : Français (fre) Catégories : Financement européen
Patrimoine rural
Union européenneTags : patrimoine rural initiatives méthodologie préconisations Index. décimale : 0.GEN_40. Administration > Outils et généralités Résumé : Ce carnet de préconisations est une production des partenaires d'EQUAL DEPART. Note de contenu : Introduction
1/Changer de regard sur le patrimoine rural
2/Décloisonner
3/Accompagner l'innovation et les initiativesPublic(s) concerné(s) : Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs 20 préconisations : Développer l'emploi dans le patrimoine rural et sur les territoires [Guide méthodologique, fiches] / Murielle Bousquet, Auteur ; Olaf Holm, Auteur ; Denis Maïer, Auteur ; Edith Orlando, Auteur ; Isabelle Piat, Auteur ; Ludovic Pommaret, Auteur ; Dominique Zupan, Auteur . - septembre 2008 . - [S.l.] : Fonds social européen (programme Equal Les Articulteurs 2004-2008), 2008 . - 33 p. : ill coul ; relié spirale ; A5.
Langues : Français (fre)
Catégories : Financement européen
Patrimoine rural
Union européenneTags : patrimoine rural initiatives méthodologie préconisations Index. décimale : 0.GEN_40. Administration > Outils et généralités Résumé : Ce carnet de préconisations est une production des partenaires d'EQUAL DEPART. Note de contenu : Introduction
1/Changer de regard sur le patrimoine rural
2/Décloisonner
3/Accompagner l'innovation et les initiativesPublic(s) concerné(s) : Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs
20 préconisations
Ce carnet de préconisations est une production des partenaires d'EQUAL DEPART.
Bousquet, MurielleHolm, Olaf ; Maïer, Denis ; Orlando, Edith ; Piat, Isabelle ; Pommaret, Ludovic ; Zupan, Dominique - - [S.l.] : Fonds social européen (programme Equal Les Articulteurs 2004-2008) - 2008
Introduction
1/Changer de regard sur le patrimoine rural
2/Décloisonner
3/Accompagner l'innovation et les initiativesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1604 0.GEN_40. BOU Livret, brochure, catalogue Centre de ressources Généralités, parcs, contexte Consultable sur demande
Exclu du prêtL' agriculture dans l'Union européenne / Commission européenne, Direction générale de l\'agriculture et de la pêche (2001)
Titre : L' agriculture dans l'Union européenne : Informations statistiques et économiques 2000 Type de document : Livre imprimé, monographie Auteurs : Commission européenne Direction générale de l\'agriculture et de la pêche, Auteur Editeur : Luxembourg : Office des publications officielles des Communautés européennes Année de publication : 2001 Importance : 318 p. Présentation : couv. ill. coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 92-89410-45-0 Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture, développement rural et alimentation
Economie agricole
Union européenneTags : statistiques Index. décimale : 7.DEV_50. Agriculture durable et alimentation > Développement rural, agronomie, généralités Note de contenu : Préface
L'année agricole
Informations statistiques et économiques
La codification des tableaux
Signes et abréviations
Unités monétaires utilisées
Remarque méthodologique
Remarque diverses
Tableaux :
> Introduction
> Données de base
> Tableaux économiques
- Économie agricole
- RICA
- Prix et coûts de production
- Aspects financiers
- Structures agricoles
- Mises en œuvre de la PAC
- Échanges
- Consommation et degré d'autoapprovisionnement
> Tableaux "marchés agricoles"
- Céréales
- Riz
- Sucre
- Graines oléagineuses, graisses et huiles
- Fruits et légumes
- Vin
- Pommes de terre
- Tabac
- Semences
- Houblon
- Lin textile, coton et vers à soie
- Aliments pour animaux - Fourrages
- Total viande
- Viande bovine
- Viande porcine
- Viandes ovine et caprine
- Viande de volaille
- Oeufs
- Lait et produits laitiers
- Miel
- Bois
- Organisme Génétiquement Modifié
- Politique de qualitéPublic(s) concerné(s) : Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs L' agriculture dans l'Union européenne : Informations statistiques et économiques 2000 [Livre imprimé, monographie] / Commission européenne Direction générale de l\'agriculture et de la pêche, Auteur . - Luxembourg : Office des publications officielles des Communautés européennes, 2001 . - 318 p. : couv. ill. coul. ; 30 cm.
ISBN : 92-89410-45-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture, développement rural et alimentation
Economie agricole
Union européenneTags : statistiques Index. décimale : 7.DEV_50. Agriculture durable et alimentation > Développement rural, agronomie, généralités Note de contenu : Préface
L'année agricole
Informations statistiques et économiques
La codification des tableaux
Signes et abréviations
Unités monétaires utilisées
Remarque méthodologique
Remarque diverses
Tableaux :
> Introduction
> Données de base
> Tableaux économiques
- Économie agricole
- RICA
- Prix et coûts de production
- Aspects financiers
- Structures agricoles
- Mises en œuvre de la PAC
- Échanges
- Consommation et degré d'autoapprovisionnement
> Tableaux "marchés agricoles"
- Céréales
- Riz
- Sucre
- Graines oléagineuses, graisses et huiles
- Fruits et légumes
- Vin
- Pommes de terre
- Tabac
- Semences
- Houblon
- Lin textile, coton et vers à soie
- Aliments pour animaux - Fourrages
- Total viande
- Viande bovine
- Viande porcine
- Viandes ovine et caprine
- Viande de volaille
- Oeufs
- Lait et produits laitiers
- Miel
- Bois
- Organisme Génétiquement Modifié
- Politique de qualitéPublic(s) concerné(s) : Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs
L' agriculture dans l'Union européenne
Commission européenne Direction générale de l\'agriculture et de la pêche - Luxembourg : Office des publications officielles des Communautés européennes - 2001
Préface
L'année agricole
Informations statistiques et économiques
La codification des tableaux
Signes et abréviations
Unités monétaires utilisées
Remarque méthodologique
Remarque diverses
Tableaux :
> Introduction
> Données de base
> Tableaux économiques
- Économie agricole
- RICA
- Prix et coûts de production
- Aspects financiers
- Structures agricoles
- Mises en œuvre de la PAC
- Échanges
- Consommation et degré d'autoapprovisionnement
> Tableaux "marchés agricoles"
- Céréales
- Riz
- Sucre
- Graines oléagineuses, graisses et huiles
- Fruits et légumes
- Vin
- Pommes de terre
- Tabac
- Semences
- Houblon
- Lin textile, coton et vers à soie
- Aliments pour animaux - Fourrages
- Total viande
- Viande bovine
- Viande porcine
- Viandes ovine et caprine
- Viande de volaille
- Oeufs
- Lait et produits laitiers
- Miel
- Bois
- Organisme Génétiquement Modifié
- Politique de qualitéRéservation
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Exclu du prêt
Titre : L'Archéologie en France : missions et acteurs Type de document : Brochure, plaquette, dépliant, livret Auteurs : Laure Naimski, Auteur Editeur : Paris [France] : Ministère de la Culture et de la Communication Année de publication : 2012 Importance : 25 p. Présentation : ill., chronologies, photographies Format : 19 cm Note générale : schémas, illustrations, chronologie. Langues : Français (fre) Catégories : Acteurs
Archéologie
France
Institutions, politiques publiques et société
Politique culturelleIndex. décimale : 3.CULT_11. Histoire > Archéologie Résumé : Cette brochure de présentation propose des définitions, objectifs, panorama de la discipline et des différents procédés, opérations, phases, acteurs, etc. qui la constituent. Extrait : "L'Archéologie est la discipline qui étudie les vestiges matériels des civilisations passées dans leur contexte de découverte". Note de contenu : Plaquette de présentation générale sur l'Archéologie en France, agrémentées d'exemples, schémas, illustrations, chronologie.
Édito de Marc Drouet, sous-directeur de l'archéologie, ministère de la culture et de la communication.
Public(s) concerné(s) : Grand public En ligne : http://www.culture.fr/Multimedias/Grands-sites-archeologiques/ Format de la ressource électronique : Collection multimédia citée à propose des grands sites archéologiques L'Archéologie en France : missions et acteurs [Brochure, plaquette, dépliant, livret] / Laure Naimski, Auteur . - Paris (France) : Ministère de la Culture et de la Communication, 2012 . - 25 p. : ill., chronologies, photographies ; 19 cm.
schémas, illustrations, chronologie.
Langues : Français (fre)
Catégories : Acteurs
Archéologie
France
Institutions, politiques publiques et société
Politique culturelleIndex. décimale : 3.CULT_11. Histoire > Archéologie Résumé : Cette brochure de présentation propose des définitions, objectifs, panorama de la discipline et des différents procédés, opérations, phases, acteurs, etc. qui la constituent. Extrait : "L'Archéologie est la discipline qui étudie les vestiges matériels des civilisations passées dans leur contexte de découverte". Note de contenu : Plaquette de présentation générale sur l'Archéologie en France, agrémentées d'exemples, schémas, illustrations, chronologie.
Édito de Marc Drouet, sous-directeur de l'archéologie, ministère de la culture et de la communication.
Public(s) concerné(s) : Grand public En ligne : http://www.culture.fr/Multimedias/Grands-sites-archeologiques/ Format de la ressource électronique : Collection multimédia citée à propose des grands sites archéologiques
L'Archéologie en France
Cette brochure de présentation propose des définitions, objectifs, panorama de la discipline et des différents procédés, opérations, phases, acteurs, etc. qui la constituent. Extrait : "L'Archéologie est la discipline qui étudie les vestiges matériels des civilisations passées dans leur contexte de découverte".
Naimski, Laure - Paris (France) : Ministère de la Culture et de la Communication - 2012
schémas, illustrations, chronologie.
Plaquette de présentation générale sur l'Archéologie en France, agrémentées d'exemples, schémas, illustrations, chronologie.
Édito de Marc Drouet, sous-directeur de l'archéologie, ministère de la culture et de la communication.
Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3 3.CULT_11. NAI Livret, brochure, catalogue Centre de ressources Culture Consultable sur demande
Exclu du prêt2 3.CULT_11. NAI Livret, brochure, catalogue Centre de ressources Culture Consultable sur demande
Exclu du prêt1 3.CULT_11. NAI Livret, brochure, catalogue Centre de ressources Culture Consultable sur demande
Exclu du prêtLes boues d'épuration domestique / Parc naturel régional du Verdon (Domaine de Valx Maison du Parc, Moustiers-Ste-Marie, France) (2012)
Titre : Les boues d'épuration domestique : réglementation et organisation des épandages Type de document : Guide méthodologique, fiches Auteurs : Parc naturel régional du Verdon (Domaine de Valx Maison du Parc, Moustiers-Ste-Marie, France), Auteur Mention d'édition : Janvier 2012 Editeur : Moustiers-Sainte-Marie : Parc naturel régional du Verdon Année de publication : 2012 Importance : 19 p. Présentation : ill. coul. Format : 15 x 21 format paysage Prix : gratuit Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture et environnement
Agronomie
Assainissement
Contrôle sanitaire
Eau usée
Epuration
Institutions, politiques publiques et société
Pollution
RéglementationTags : boues épandage agriculture assainissement épuration boues domestiques station d'épuration nuisance Index. décimale : 6.EAU_520. Traitement et usages > Assainissement > Généralités, divers Résumé : L’assainissement de nos eaux usées est devenu en quelques décennies un enjeu environnemental et sanitaire majeur. Depuis les tout premiers réseaux d’assainissement à la fin du XIXe siècle jusqu’aux traitements
sophistiqués des stations modernes, l’épuration des eaux usées s’est généralisée et est désormais incontournable, tant pour les grandes agglomérations urbaines que pour les zones rurales. Or, l’assainissement des eaux usées, qu’il soit collectif ou individuel, produit des boues. Longtemps ignorées
des pouvoirs publics français, celles-ci font l’objet depuis une quinzaine d’années d’une politique de valorisation agricole soutenue par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie), les Agences de l’eau, les Conseils généraux et de multiples institutions. Ainsi, 73 % des boues produites en France en 2008 ont été épandues, sur 3 % de la surface agricole utile du
territoire (SAU).
Dans ce contexte, il semble nécessaire de fournir à tous ceux qui s’interrogent sur ces pratiques, sur la réglementation qui s’y applique et sur les éventuels risques qu’elles posent, quelques éléments fondamentaux, de l’origine des boues à l’organisation institutionnelle de la filière « épandage en agriculture ».
C’est l’objet de ce guide d’information, qui propose un aperçu des points centraux de cette problématique. (introduction du guide)Note de contenu : p.5 1/ Les boues, à la source
P.8 2/ Les épandages, concrètement
P.10 3/ Aspects agronomiques et environnementaux
P.12 4/ La réglementation
P.14 5/ Nuisances et risques de pollution
P.16 6/ Organismes institutionnels
P.18 Conclusion
P.19 BibliographiePublic(s) concerné(s) : Grand public/Elus Les boues d'épuration domestique : réglementation et organisation des épandages [Guide méthodologique, fiches] / Parc naturel régional du Verdon (Domaine de Valx Maison du Parc, Moustiers-Ste-Marie, France), Auteur . - Janvier 2012 . - Moustiers-Sainte-Marie : Parc naturel régional du Verdon, 2012 . - 19 p. : ill. coul. ; 15 x 21 format paysage.
gratuit
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture et environnement
Agronomie
Assainissement
Contrôle sanitaire
Eau usée
Epuration
Institutions, politiques publiques et société
Pollution
RéglementationTags : boues épandage agriculture assainissement épuration boues domestiques station d'épuration nuisance Index. décimale : 6.EAU_520. Traitement et usages > Assainissement > Généralités, divers Résumé : L’assainissement de nos eaux usées est devenu en quelques décennies un enjeu environnemental et sanitaire majeur. Depuis les tout premiers réseaux d’assainissement à la fin du XIXe siècle jusqu’aux traitements
sophistiqués des stations modernes, l’épuration des eaux usées s’est généralisée et est désormais incontournable, tant pour les grandes agglomérations urbaines que pour les zones rurales. Or, l’assainissement des eaux usées, qu’il soit collectif ou individuel, produit des boues. Longtemps ignorées
des pouvoirs publics français, celles-ci font l’objet depuis une quinzaine d’années d’une politique de valorisation agricole soutenue par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie), les Agences de l’eau, les Conseils généraux et de multiples institutions. Ainsi, 73 % des boues produites en France en 2008 ont été épandues, sur 3 % de la surface agricole utile du
territoire (SAU).
Dans ce contexte, il semble nécessaire de fournir à tous ceux qui s’interrogent sur ces pratiques, sur la réglementation qui s’y applique et sur les éventuels risques qu’elles posent, quelques éléments fondamentaux, de l’origine des boues à l’organisation institutionnelle de la filière « épandage en agriculture ».
C’est l’objet de ce guide d’information, qui propose un aperçu des points centraux de cette problématique. (introduction du guide)Note de contenu : p.5 1/ Les boues, à la source
P.8 2/ Les épandages, concrètement
P.10 3/ Aspects agronomiques et environnementaux
P.12 4/ La réglementation
P.14 5/ Nuisances et risques de pollution
P.16 6/ Organismes institutionnels
P.18 Conclusion
P.19 BibliographiePublic(s) concerné(s) : Grand public/Elus
Les boues d'épuration domestique
L’assainissement de nos eaux usées est devenu en quelques décennies un enjeu environnemental et sanitaire majeur. Depuis les tout premiers réseaux d’assainissement à la fin du XIXe siècle jusqu’aux traitements
sophistiqués des stations modernes, l’épuration des eaux usées s’est généralisée et est désormais incontournable, tant pour les grandes agglomérations urbaines que pour les zones rurales. Or, l’assainissement des eaux usées, qu’il soit collectif ou individuel, produit des boues. Longtemps ignorées
des pouvoirs publics français, celles-ci font l’objet depuis une quinzaine d’années d’une politique de valorisation agricole soutenue par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie), les Agences de l’eau, les Conseils généraux et de multiples institutions. Ainsi, 73 % des boues produites en France en 2008 ont été épandues, sur 3 % de la surface agricole utile du
territoire (SAU).
Dans ce contexte, il semble nécessaire de fournir à tous ceux qui s’interrogent sur ces pratiques, sur la réglementation qui s’y applique et sur les éventuels risques qu’elles posent, quelques éléments fondamentaux, de l’origine des boues à l’organisation institutionnelle de la filière « épandage en agriculture ».
C’est l’objet de ce guide d’information, qui propose un aperçu des points centraux de cette problématique. (introduction du guide)Parc naturel régional du Verdon (Domaine de Valx Maison du Parc, Moustiers-Ste-Marie, France) - Moustiers-Sainte-Marie : Parc naturel régional du Verdon - 2012
p.5 1/ Les boues, à la source
P.8 2/ Les épandages, concrètement
P.10 3/ Aspects agronomiques et environnementaux
P.12 4/ La réglementation
P.14 5/ Nuisances et risques de pollution
P.16 6/ Organismes institutionnels
P.18 Conclusion
P.19 BibliographieRéservation
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Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1879 6.EAU_520. PAR Livret, brochure, catalogue Bureau Education Culture Consultable sur demande
Exclu du prêt1455 6.EAU_520. PAR Livret, brochure, catalogue Centre de ressources Eau Consultable sur demande
Exclu du prêtPermalinkPermalinkPermalinkEvaluation et perspectives du programme LEADER 2007 - 2013 du Goupe d'Action Locale (annexe) / développement local Cabinet ARGOS (2015)
PermalinkEvaluation et perspectives du programme LEADER 2007 - 2013 du Goupe d'Action Locale (rapport d'évaluation) / développement local Cabinet ARGOS (2015)
PermalinkL'expérience française des plans de développement durable pour une agriculture dynamique partenaire de la nature, ouverte sur la société (1997)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMémoires partagées mémoire vivante (2004)
PermalinkPermalinkRelazione Sipari (1997)
PermalinkLes rencontres méditerranéennes du patrimoine bâti et des jardins, 1. Premières journées Petrafolia / Claude Martel (1999)
PermalinkLes rencontres méditerranéennes du patrimoine bâti et des jardins, 2. Secondes journées Petrafolia / Claude Martel (2002)
PermalinkLes rencontres méditerranéennes du patrimoine bâti et des jardins, 3. Troisièmes journées Petrafolia / Claude Martel (2004)
PermalinkPermalink